sexta-feira, 20 de maio de 2011

Coelho com cogumelos e pimentos

Bom dia!!

Coelho não é das carnes que mais gosto mas
de vez em quando é preciso variar.
Descobri esta receita numa revista á tanto tempo
e ficou a ser a eleita.




Começo por temperar o coelho no dia anterior com:
alhos, sal, pimenta, louro e vinho tinto.

No dia começo por colocar azeite num tacho e depois
de quente coloco o coelho, mas sem a marinada, e deixo
mudar de cor. Coloco então uma cebola picada, 1 pimento
ás tiras, chouriço e uma lata pequena de cogumelos.
Envolvo tudo e coloco a marinada. Deixo cozinhar em
lume brando e o tacho meio tapado. Nós gostamos da
carne bem cozida pelo que fica mais ou menos 40 minutos
ao lume.

Desta vez servi com batata cozida mas fica bem com
vários acompanhamentos.
Assim até o marido come cogumelos!
Fiquem bem.

8 comentários:

  1. Kika, ficou muito bom, aqui na minha casa tudo é doido por coelho!!!
    Um beijo:)) Um bom fim de semana para ti e tua familia))

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  2. Que rica sugestão, parece bem apetitoso...

    beijo e bom fim de semana.

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  3. Ao contrário de ti eu adoro coelho e faço imensas vezes cá em casa.

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  4. Por acaso gosto muito de coelho (caseiro) mas já não como à bastante tempo.

    Gostei da tua sugestão de adicionar cogumelos.:)

    Ficou saboroso.

    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos da Formiguinha

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  5. O coelho é muito apreciado aqui em casa e esta receita é optima para fazer da proxima vez!

    Bjoka
    Rita

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  6. Gosto de coelho e então assado no forno ou assim bem escurinho com batatinhas cozidas e bastante molhinho uiiiiiiiii.....

    está divinal

    jinhos

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  7. Oi Kika! Estou fazendo uma lista de blogs para o Blog Tempero de Vó (da minha mãe) e estou colocando o seu blog. Se vc puder nos linke, agradeço. Bjus!
    Elizabeth (filha de Sônia Accioly)
    http://temperodevo.blogspot.com

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