quarta-feira, 2 de novembro de 2011

Geleia de abacaxi

Bom dia!!

Aproveitei uma campanha no Lidl e comprei um abacaxi...
normalmente não trago um inteiro mas desta vez arrisquei
e que bem me correu!
Resolvi tentar fazer geleia com as cascas já que a de marmelo
correu bastante bem.




Cascas de 1 abacaxi que coloquei ao lume com água até
cobrir as cascas. Deixei cozer durante mais ou menos 30 minutos.
O liquido depois de coado pesava 500gr e eu usei 400gr de
açúcar. Levei tudo novamente ao lume e confesso que não sei
quanto tempo esteve ao lume, foi até achar que estava tipo
caramelo... desculpem...




Rendeu 2 frascos. E ficou bem doce, já o estou a imaginar
a dar brilho a uns folhados!!!
Fiquem bem.

14 comentários:

  1. Que maravilha Kikita...adoro geleias...bjokitass

    ResponderEliminar
  2. Parece-me muito bem! Uma bela sugestão.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Boa ideia a da geleia!
    Eu costumo fazer um cocktail e tenho sempre cascas congeladas para uma ocasião destas!
    Vou experimentar pois a tua geleia ficou com um aspeto lindíssimo!

    isa

    ResponderEliminar
  4. Desconhecia esta geleia :p Mas tem um aspecto divinal Kika!! Parabens!

    ResponderEliminar
  5. Uma ideia óptima para usar as cascas do abacaxi! Vou ter de experimentar :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  6. Que maravilhaaaa....adorei a textura e cor da geleia ficaram perfeitas!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. nunca fiz geleia mas a tua ficou com um aspecto delicioso!!
    vou ver se faço um dia destes!!
    um beijinho

    ResponderEliminar
  8. Imagino essa geleia nuns belos scones!!!Maravilha!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  9. Kika que delicia de geleia, ficou mesmo bonita... realmente para dar brilho aos nossos bolinhos nada melhor que uma bela geleia caseira!!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  10. Kika que optima sugestão, a geleia de abacaxi esta com uma cor linda.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  11. Que "inveja", também quero experimentar!!!

    Beijinho

    ResponderEliminar
  12. na natureza nada se perde, tudo se transforma...
    é uma frase muito ouvida e muito verdadeira, em vez de teres colocado as cascas no lixo confeccionaste uma belíssima geleia.
    nestes tempos de crise é de receitas destas que precisamos.

    ResponderEliminar
  13. Espectáculo! Nunca fiz geleia, mas esta é sem dúvida uma bela sugestão! beijos. Lucia

    ResponderEliminar

Obrigada pelo comentário!!! Volte sempre!