quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

Açorda de tomate no forno





Bom dia!!


Eu tenho a sorte de ter crescido e agora também viver com
diferentes tradições... a minha mãe alentejana, o pai beirão
e o marido ribatejano... acho que não há melhor combinação!!
Mas que me desculpem mas o alentejo é o que
mais me marca até porque passava grandes
temporadas com a avó e que saudades...
Quando vi no blog Cinco Sentidos está açorda
no forno tinha que fazer...





Leva:

8 fatias de pão
4 ovos
cebola
tomate
alhos
coentros
oregãos
chouriço


Basicamente é fazer uma tomatada super bem temperada e
juntar o chouriço aos cubos.
Colocar as fatias de pão num pirex duas a duas, colocar
a tomatada por cima e depois em cada fatia de pão
colocar um ovo.
Levar ao forno quente até cozinhar um pouco o ovo.
Eu gosto que fique com molho mas fica ao gosto.

Só vos digo que já fiz varias vezes, os homens adoraram
principalmente o pequeno.
Deixo-vos a babar mais um bocadinho!
Fiquem bem.

11 comentários:

  1. Gosto imenso de açordas, que boa sugestão!

    ResponderEliminar
  2. Quando a vi também achei que era irresistível, agora a ver a tua ainda fico mais convencida a fazer.
    Os meus avós maternos e a minha mãe são Ribatejanos :-)
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Olá amiga, onde costumas comprar as tuas pastas? Na Emília das Neves? Era lá que eu ia e já mandei vir algumas, mas ficam muito caras, ir a Coimbra mais caro fica, por agora, safo-me como posso, mas obrigada.
    Adorei a açorda, gosto muito e também já tenho a sugestão guardada.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  4. açorda no forno deve ser uma maravilha.
    nunca fiz nem nunca comi, mas agora fiquei curiosa.
    aposto que vou gostar.. vou levar a receita comigo!

    ResponderEliminar
  5. Dá mesmo vontade de comer umas garfadas :)
    Kika,quanto ao cachecol, faço-os para pessoas amigas, se estiveres interessada manda-me um mail que depois falamos sobre mais detalhes.
    mimosdemae@gmail.com
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Para mim , já sei só de ver que iria adorar, mas infelizemente o meu pessoal não gosta de tomate....Mas pensando bem, posso fazer só para mim...hummmmm
    Bjkas

    ResponderEliminar
  7. olá kika. Ainda bem que gostaram. È uma receita que não faço há bastante tempo,mas é muito boa e pode-se juntar outros ingredientes a gosto. beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Vou experimentar :)
    Desde que vim morar para o Porto que nunca mais comi açorda. Que saudades! Esta não é a tradicional mas tem um aspecto tão bom que vou fazer um dia destes.
    Beijinho grande.

    ResponderEliminar
  9. Adorei esta variante de açorda e ainda por cima no forno.
    Kiss, Susy

    ResponderEliminar
  10. Tem bom aspecto e é um prato muito económico
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pelo comentário!!! Volte sempre!