sexta-feira, 5 de abril de 2013

Maruca com broa




Bom dia!!

Quase todas devemos ter o mesmo problema,
os filhos refilarem quando é peixe!
Eu resolvi pegar em varias ideias e inventar...
E não é que tive sucesso!!





Leva:

maruca
batatas
cebola, alho
azeite
sal e pimenta qb
salsa
broa

Cozi a maruca com sal. Cozi as batatas já ás rodelas
durante uns 8 a 10 minutos também com sal.
Cortei ás rodelas 2 boas cebolas e piquei os alhos.
Levei ao lume com azeite. Deixei a cebola ficar translucida
e juntei a maruca ás lascas. Retifiquei os temperos.
No fundo do pirex coloquei as batatas e por cima o peixe.
Esfarelei meia broa á qual juntei um fio de azeite e um dente
de alho bem picadinho. Coloquei por cima do peixe.
Reguei com mais azeite e juntei a salsa.
Forno até ficar tostadinho.




A sobremesa é bem simples:
Pudim boca doce de baunilha com raspa de limão e
servido com chantilly em spray e
polvilhado com cacau.

Já sei que quando fizer a maruca assim o filhote não
refila e até repete!

Bom fim de semana,
Fiquem bem.

18 comentários:

  1. Adoro a broa assim no forno, estaladiça, já tinha feito com bacalhau, tenho que experimentar com a maruca

    Beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. Há que inventar :)
    E essa crosta de broa fica sempre deliciosa!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  3. Adoro tudo o que leve broa :)
    beijinhos e um bom fim de semana

    ResponderEliminar
  4. Gosto muito de maruca.
    Ficou com um aspeto muito gostoso.
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. O meu só não resmunga se for salmão.
    Achei a tua sugestão uma delicia.
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Gostei muito da maruca e a sobremesa ficou muito bonita, kiss

    P.S. Não esquecer o passatempo a decorrer no meu blog
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/e-um-projeto-qu-e-pretende-difundir.html

    ResponderEliminar
  7. Lá em casa também resulta assim :-)
    Se for peixe cozido todos reclama, até o pai!

    ResponderEliminar
  8. Olha amiga, vou levar a tua receita, pois, como tu mesma já adivinhas-te, cá por casa é igual, pode ser que também resulte.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  9. Gostei muito da tua sugestão! Bem agradável.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. receitinha inventada...criada....sao as melhores....adorei...=D

    Beijocas e um fim de semana MARAVILHOSO.

    http://virandocomida.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. Bom dia Kikinha...

    Eu felizmente nao tenho esse problema... meus filhotes adoram peixe... essa tua maruca com broa ficou uma verdadeira maravilha...

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  12. Embora na minha casa se coma mais carne, todos gostamos de peixe! Vou roubar a receita ;)
    Beijinho e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  13. Uma saborosa invenção.
    beijinhos e bom fim-de-semana.

    ResponderEliminar
  14. Adorei a ideias de mascarar este peixe !
    Vou tomar nota da receita.
    Beijinho e boa semana.

    ResponderEliminar

Obrigada pelo comentário!!! Volte sempre!