segunda-feira, 16 de setembro de 2013

Bolo de figos com amêndoas




Bom dia!!

Este ano tive a sorte de me oferecerem figos!
O ano passado fiz compota e adorei este ano resolvi
pesquisar e fazer um bolo.
Estava no trabalho e no meio da pressa não tirei o
nome do blog, as minhas desculpas á autora da receita...


Leva:

1 chávena de arroz cru
1/2 chávena de leite
menos de 1/2 chávena de óleo
2 ovos
3/4 de chávena de açúcar
1 c. sobremesa de coco ralado
1 c. sobremesa de fermento
1 c. sobremesa de queijo ralado
7 figos frescos
amêndoas laminadas a gosto
mel

Colocar o arroz de molho pelo menos 8 horas, o
meu esteve de um dia para o outro.
Escorrer o arroz e colocar no liquificador e juntar
o oléo, o leite, os ovos, o açúcar e o fermento.
Misturar muito bem. Acrescentar o coco e o queijo e
misturar mais um pouco.
Untar um tabuleiro pequeno com spray e forrar
com papel vegetal. Voltar a untar com spray e polvilhar
com amido de milho.
Colocar a massa do bolo e distribuir os figos partidos
ao meio. Juntar as amêndoas e um fio de mel a gosto.
Levar a forno quente durante 35 minutos.




Um bolo pequeno, pouco doce e diferente.
O arroz não se desfaz por completo e fica uns
pedacinhos pequenos mas agradáveis ao comer!
Gostei!!

Boa semana,
fiquem bem.

9 comentários:

  1. Este bolo está tão lindo! Adoro figos portanto este é daqueles bolos que não consigo resistir!
    Bjs

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  2. hummm...que delicia! Adorei esse bolo :)

    beijinhos :)

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  3. Achei a receita muito interessante por levar arroz.
    E como tem figos que eu adoro tenho a certeza que ia gostar.
    Ficou lindo
    Boa semana
    bj

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  4. Madre mia que bueno tiene que estar¡¡¡¡ ya me gustaria probarlo, besos

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  5. Huuuuuuuuummmmmmmmmmmmm... QUE DELICIA!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil).

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  6. Uma combinação improvável, mas ficou com um aspecto delicioso.

    Bjs :)

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