segunda-feira, 29 de abril de 2013

Mousse de morango




Bom dia!!

Se me pedissem para escolher uma fruta era muito difícil responder
a não ser que fosse uma por estação... na primavera é sem duvida o
morango!
Quando vi esta receita no blog da São não resisti!






Leva:

500gr de morangos já arranjados
200ml de água a ferver
1 pacote de gelatina de morango
1 pacote de natas
3 iogurtes naturais açucarados


Comecei por dissolver a gelatina na água a
ferver e deixei arrefecer.
Coloquei os morangos no liquidificador e triturei.
Juntei os iogurtes e a gelatina e voltei a triturar.
Bati as natas e envolvi nelas o creme de morangos.
Distribui por taças e levei ao frio.



Fica uma mousse muito boa, rápida de fazer e se
colocada uns minutos no congelador um optimo gelado!
Fiquem bem.

sexta-feira, 26 de abril de 2013

Pizza XXL ou Pizza á casa



Bom dia!

Cá em casa quando faço pizza é sempre tamanho XXL já
não é novidade, a massa é a da Lorraine que ficou tão
boa e que já não procuro outra!
Hoje a novidade é o molho...





A receita da massa está
aqui.

O molho é muito simples, comprei por engano uma lata
pequena de tomate frito marca continente... resolvi pegar nele
e coloca-lo numa frigideira levar a lume medio. Acrescentei
muitos orégãos e temperei.
Foi este o molho base da pizza.
Depois foi usar queijo mozarela, tomate ás rodelas, linguiça e
cogumelos.




Agora sim ficou uma pizza espectacular!!
Bendito engano!
Bom fim de semana,
Fiquem bem.

segunda-feira, 22 de abril de 2013

Bolo do mickey e da minie para a familia Valente



Bom dia!!!

Ontem a família Valente comemorou os 3 aniversários
do mês de Abril. O Miguel já tinha tido direito ao
bolo dos Smurf e agora foi o Mickey e a Minnie o tema
escolhido.





A pedido do Miguel o pai teria que sofrer um golo!
Pedido difícil mas que acabou por resultar num bolo
divertido.




Bolo de sumol com sabor a laranja, o preferido de todos.
Decorado com pasta portuguesa.




Pormenores....




Que tal?? Gostaram??

Boa semana,
Fiquem bem.

sexta-feira, 19 de abril de 2013

quarta-feira, 17 de abril de 2013

Bolo do smurf pintor para o Miguel




Bom dia!!!

Ontem o Miguel fez 5 anos, já está um crescido e super
reguila! O tema da sala este ano têm a ver com pintura
e ele escolheu este smurf para comemorar com os coleguinhas
de aulas.





Bolo de chocolate, decorado com pasta portuguesa.




O Miguel arranja-me sempre desafios e eu adoro!
O ano passado foi o cientista maluco que também
me deu muito gozo...
Que acham deste??

Fiquem bem.

segunda-feira, 15 de abril de 2013

Muffins salgados de frango e azeitonas




Bom dia!!

Estamos todas na fase de tudo se aproveita, tudo se
recicla... o que fazer com frango cozido?
Pesquisei e a receita que me convenceu veio daqui.




Leva:

1 chávena de chá de frango e bacon
1 ovo
300ml de leite
25ml de óleo
25ml de azeite
100gr de farinha
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
2 c. sopa de azeite
1 c. de chá de fermento
azeitonas verdes descaroçadas qb
sal e pimenta qb


Comecei por desfiar o frango, reserve.
Numa frigideira coloquei a cebola, o alho e as colheres de
azeite, deixei cozinhar a cebola.
Juntei o frango, o bacon, as azeitonas e temperei a gosto.
Deixei cozinhar em lume brando.
Numa taça juntei o óleo, o azeite, a farinha, o fermento e o
ovo. Usei a vara de arames para obter uma mistura cremosa.
Temperei.
Adicionei o frango ao creme e envolvi.
Distribui por formas untadas com spray e levei ao forno
quente até ficarem douradinhos.


Estes serviram para acompanhar uma bela sopa e para eu
levar na marmita para o almoço.
Versáteis pois podemos sempre variar as carnes.
Boa semana,
fiquem bem.

quarta-feira, 10 de abril de 2013

Red velvet



Bom dia!!

Um bolo muito famoso e que merece todos os elogios!
Andava há muito para o fazer mas a minha duvida era
o recheio, não queria natas nem queijo creme...
acabei por fazer bage cremim.
A receita que me conquistou foi a do blog Doce Mel.





Numa taça colocar:
2 ovos
1.5 chávena de chá de açúcar
1 chávena de chá de oléo
2 iogurtes naturais
1 c. sopa de corante vermelho
1 c. de sopa de essência de baunilha

Bater muito bem este ingredientes.

À parte juntar:

2.5 chávenas de chá de farinha c/fermento
1.5 c. de sopa de chocolate em pó
1 c. de chá de sal

Envolver estes ingredientes e junta-los aos poucos
à mistura anterior.
Num copo colocar 1 colher de sopa de vinagre e 1 colher
de chá de bicarbonato de sódio. Vai borbulhar, juntar logo
de seguida á massa.
Untei com spray uma forma de 22cm e coloquei a massa.
Levei a forno quente durante mais ou menos 25 minutos.
Cortei-o ao meio e recheie com bage cremim.




Este bolo é muito mas mesmo muito bom!
Só me falta mesmo é um recheio mais especial... talvez um
curd??? fica para a próxima!
Fiquem bem.

terça-feira, 9 de abril de 2013

Sorteio Dia da mãe no blog Artxike


Olá, boa tarde!

Esta a decorrer um sorteio no blog Artxike alusivo ao
dia da mãe.




Basta seguir as regras e fazer uma frase e já está
super fácil e o premio bem catita!
A minha frase..." Pelas mãos habilidosas da Artxike este ano vou ser a mãe mais catita ao usar este colar!!

Fiquem bem.

segunda-feira, 8 de abril de 2013

Bolo de kiwi



Bom dia!!

Aproveitei uma promoção do Aldi e comprei muitos kiwis!
É fruta que gosto muito e com iogurte e morangos não
há lanche melhor!
Esta receita já andava de baixo de olho há tanto tempo
e agora com os kiwi tão em conta... foi meter mãos
ao trabalho.




Leva:

4 ovos
150gr de açúcar
100ml de oléo
250gr de farinha
1 c. chá de fermento
280gr de kiwi já descascados


Reduzir a puré os kiwi. Bater com a batedeira os
ovos até ficaram fofos. Juntar o açúcar e continuar
a bater. Juntar o oléo e bater mais um pouco.
Com a vara de arames envolver a farinha, o fermento e
por fim os kiwis.
Levar ao forno quente durante mais ou menos 45 minutos.



Fiquei desiludida pois estava a contar que soubesse mais
a kiwi. Ficou um bolo grande que depois abateu e ficou
tipo queijada. Comeu-se... nada se estraga... mas enfim
estava á espera de outra coisa...

Boa semana,
fiquem bem.

sexta-feira, 5 de abril de 2013

Maruca com broa




Bom dia!!

Quase todas devemos ter o mesmo problema,
os filhos refilarem quando é peixe!
Eu resolvi pegar em varias ideias e inventar...
E não é que tive sucesso!!





Leva:

maruca
batatas
cebola, alho
azeite
sal e pimenta qb
salsa
broa

Cozi a maruca com sal. Cozi as batatas já ás rodelas
durante uns 8 a 10 minutos também com sal.
Cortei ás rodelas 2 boas cebolas e piquei os alhos.
Levei ao lume com azeite. Deixei a cebola ficar translucida
e juntei a maruca ás lascas. Retifiquei os temperos.
No fundo do pirex coloquei as batatas e por cima o peixe.
Esfarelei meia broa á qual juntei um fio de azeite e um dente
de alho bem picadinho. Coloquei por cima do peixe.
Reguei com mais azeite e juntei a salsa.
Forno até ficar tostadinho.




A sobremesa é bem simples:
Pudim boca doce de baunilha com raspa de limão e
servido com chantilly em spray e
polvilhado com cacau.

Já sei que quando fizer a maruca assim o filhote não
refila e até repete!

Bom fim de semana,
Fiquem bem.

quarta-feira, 3 de abril de 2013

Batatas hasselback



Bom dia!!

Estas batatas são bastante vistas na net, acho
que já todas as viram e varias as que não
resistiram a fazer... eu fui uma delas e
em boa hora pois ficamos todos fãs!!




Leva:

Batatas pequenas para assar
azeite
alho picado
sal
tomilho seco

Com a ajuda de uma colher de sopa fazer cortes nas
batatas sem chegar ao fundo.
Coloca-las num pirex ou tabuleiro e regar com azeite,
polvilhar com os alhos, o sal e o tomilho.
Levar ao forno.

Eu juntei um pouco de água no fundo.

Acompanham bem peixe ou carne, muito boas!!

Fiquem bem.

segunda-feira, 1 de abril de 2013

O folar da pascoa




Bom dia!

Este ano resolvi á última da hora fazer um folar, dei uma
volta ás revistas da branca de neve e no nº 26 vi uma
receita que me agradou.





Leva:

2,5 dl de leite
1 saqueta de fermento seco(vahine)
2 ovos pequenos
500 g de Farinha de Trigo Espiga Tipo 65
110 g de açúcar
1 colher de café de sal fino
1 colher de café de Erva-Doce moída Espiga
1 colher de café de Canela moída Espiga
100 g de manteiga ou margarina aos pedacinhos
leite para pincelar
amêndoas qb

Coloquei na cuba da mfp os ingredientes pela ordem.
Selecionei o programa que amassa e leveda.
Findo o tempo coloquei a massa na bancada enfarinhada...
aqui começaram os problemas... uma massa muito difícil
de trabalhar e que não fosse o filhote estar em casa e
ajudar a colocar farinha eu tinha deitado tudo fora...
Tive que usar um bom bocado de farinha para conseguir
trabalhar a massa e dar-lhe forma.
O filhote pincelou com leite, colocou as amêndoas e foi
ao forno quente durante 45 minutos.




Para finalizar a aventura ficou um folar muito gostoso,
meio fofo meio encruado e realmente valeu o trabalho!
Talvez mais umas 100gr de farinha e fica optima...
fica para a próxima.
Boa semana,
Fiquem bem.