segunda-feira, 10 de março de 2014

Primeira tentativa de fazer panquecas americanas!!




Bom dia!!!


Apesar de ainda estar a recuperar de uma bela gripe,
o fim de semana é sempre sinonimo de sobremesa nova!
E até recuperamos melhor!
A receita da Duxa foi a que mais me cativou e não
desiludiu em nada.
Só faltou foi jeito...




Fiz meia receita que dá para 6 panquecas:

90gr de farinha
40gr de açúcar
1 c. café de fermento
1 pitada de sal
1 ovo
1 c. de chá de essência de baunilha
150ml de buttermilk


Comecei por fazer o buttermilk, que
consiste em juntar 1 colher de sobremesa
de sumo de limão a 150ml de leite e deixar
repousar por 10 minutos.

Juntar os secos e misturar. Juntar a gema de ovo
e a essência ao leite e bater bem.
Juntar esta mistura aos secos aos poucos e envolver
bem. Bater a clara em castelo e envolver na massa.
Colocar a massa na frigideira quente e quando
começar a fazer bolhinhas virar com cuidado.
Servir com o que mais gostarem.
Eu usei servi com iogurte de baunilha e morangos.

Claro que não ficaram bonitas, altas e fofas...
mas de sabor muito boas.
Não desisto e ainda as hei-de conseguir como nos
filmes... lindas!

Boa semana,
fiquem bem.




4 comentários:

Obrigada pelo comentário!!! Volte sempre!