segunda-feira, 10 de março de 2014
Primeira tentativa de fazer panquecas americanas!!
Bom dia!!!
Apesar de ainda estar a recuperar de uma bela gripe,
o fim de semana é sempre sinonimo de sobremesa nova!
E até recuperamos melhor!
A receita da Duxa foi a que mais me cativou e não
desiludiu em nada.
Só faltou foi jeito...
Fiz meia receita que dá para 6 panquecas:
90gr de farinha
40gr de açúcar
1 c. café de fermento
1 pitada de sal
1 ovo
1 c. de chá de essência de baunilha
150ml de buttermilk
Comecei por fazer o buttermilk, que
consiste em juntar 1 colher de sobremesa
de sumo de limão a 150ml de leite e deixar
repousar por 10 minutos.
Juntar os secos e misturar. Juntar a gema de ovo
e a essência ao leite e bater bem.
Juntar esta mistura aos secos aos poucos e envolver
bem. Bater a clara em castelo e envolver na massa.
Colocar a massa na frigideira quente e quando
começar a fazer bolhinhas virar com cuidado.
Servir com o que mais gostarem.
Eu usei servi com iogurte de baunilha e morangos.
Claro que não ficaram bonitas, altas e fofas...
mas de sabor muito boas.
Não desisto e ainda as hei-de conseguir como nos
filmes... lindas!
Boa semana,
fiquem bem.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Há muto que não faço.
ResponderEliminarAs tuas ficaram excelentes
Boa semana
bjs
Adoro panquecas, são sempre tão boas!
ResponderEliminarque lindas estão e sabem mesmo tão bem, ficaram cheias de bom aspecto.
ResponderEliminarbeijinhos
Ficaram muito bem para uma 1ª vez. Gosto tanto.
ResponderEliminarBjs