segunda-feira, 17 de março de 2014

Bolo de caramelo e morangos


Bom dia!!!

Descobri esta receita no forum Isto faz-se, fica
um bolo grande, optimo para cobrir com pasta de açúcar.
E resolvi rechear com pudim de morango e
morangos mas não devia ter coberto com o pudim,
chocolate teria ficado melhor...


Leva:
6 ovos
3 chávenas de chá de açúcar
3 chávenas de chá de farinha
1 chávena de chá de óleo
1 chávena de chá de leite
3 colheres de sopa de caramelo liquido
1 colher de chá de fermento

recheio:
1 pudim boca doce
300ml de leite
2 folhas de gelatina
2 colheres de sopa de açúcar
Morangos

Bater as gemas com o açúcar até ficar cremoso e
fofo. Juntar o óleo, o leite e o caramelo.
Envolver bem. Bater as claras em castelo e envolver
na massa alternado com a farinha e o fermento.
Untei com spray uma forma de 24cm e levei a cozer
em forno quente durante mais ou menos 50 minutos.

Para o recheio:
Coloquei o pudim, o açúcar e o leite num tacho
e levei ao lume mexendo sempre. Entretanto juntei
as folhas de gelatina hidratadas e mexi bem até
o pudim engrossar. Deixei arrefecer.

Recheie o bolo frio com o pudim e morango laminados.
Cobri com o resto do pudim.



De sabor ficou bom, os sabores combinam mas
de apresentação não ficou como queria... pois
o bolo acabou por absorver a cobertura e não
ficou bonito... numa próxima vez vou cobrir com
chocolate ou chantilly.
Boa semana,
fiquem bem. :)

8 comentários:

  1. A mim parece-me muito bem e uma fatia não me escapava :)
    Beijinhos e boa semana.

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  2. Esta com óptimo aspecto mesmo com pudim de morango.
    Bjs

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  3. Parece me interessante, e com a Páscoa a caminho uma boa ideia. Bjocas Rita.

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