sábado, 19 de abril de 2014
Folar de maçã e canela
Boa tarde!!!
Este ano resolvi segui a sugestão de capa da revista
da Sidul e fazer um folar diferente!
Claro que usei a mfp e depois achei que a receita
levava muito açúcar e cortei... resultado...
light!!!
Fiz assim:
Coloquei na cuba da mfp por esta ordem:
150ml de leite morno
3 ovos batidos
170gr de manteiga liquida
1 c. sopa de açúcar
600gr de farinha t65
1 saqueta de fermento em pó
Seleccionei o programa massa e findo o
programa a massa ainda ficou mais 30 minutos
a levedar. Apesar de o meu programa também
levedar!
Recheio:
3 maçãs
açúcar amarelo
manteiga liquida
amêndoa laminada
canela em pó
Estiquei a massa em forma de rectângulo e barrei
com manteiga liquida. Polvilhei com açúcar amarelo
e coloquei as maçãs aos gomos finos, as amêndoas e
a canela em pó.
Enrolei e cortei em 7 pedaços que coloquei numa
forma de buraco untada com spray.
Levei ao forno por 40 minutos.
Está bom, diferente mas faz falta o açúcar no
recheio, as 100gr são necessárias.
Claro que se come... eu tenho comido com doce!!
Boa pascoa,
fiquem bem.
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Hoje cá por casa também foi só folares. Boa Páscoa.
ResponderEliminarNo ano passado comi um folar destes e achei delicioso.
ResponderEliminarFeliz Páscoa, Bjs
Ficou com excelente aspecto, adorei o facto de teres usado a MFP!
ResponderEliminarBoa Páscoa!
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aculpaedasbolachas.com
Óptima sugestão para a Páscoa, que espero que seja muito feliz aí em casa :)
ResponderEliminarQue lindo ficou e com essa combinação é perfeito, adoro canela e maçã.
ResponderEliminarFeliz Páscoa
beijinhos
Mesmo em formato light, deve ter ficado muito bom. Essa receita também sorriu para mim, só ainda não tive oportunidade de testar... Lá mais para a frente!
ResponderEliminarBjs
Olá!
ResponderEliminarQue ótimo aspeto! Fiz um folar mais "normal", mas confesso que esse me deixou com água na boca!
Bjs