terça-feira, 13 de maio de 2014

Bacalhau á gomes de sá, receita 24kitchen




Bom dia!!!

Finalmente tenho o canal 24 kitchen!!!
Mas para não variar a box nova não está a
funcionar a 100% e esperam-me muitas chatices...
Adiante... tenho estado encantada com o programa
da Filipa, comida simples bem a nosso gosto e
sempre com muito bom aspecto!
Claro que vi fazer este bacalhau e não resisti...
foi logo no dia seguinte!



Leva:

2 postas de bacalhau
3 cebolas grandes
3 dentes de alho
azeite e vinagre
louro
sal e pimenta
2 ovos
broculos
2 batatas grandes
salsa
azeitonas

Comecei por cozer o bacalhau com as batatas
com casca. Entretanto retirei o bacalhau e
deixei as batatas acabarem de cozer.
Retirei as espinhas e a pele e fiz lascas.
Coloquei os ovos a cozer e aproveitei a panela
e cozi os broculos ao vapor.
Cortei as cebolas ás rodelas e piquei os alhos
coloquei num tacho, juntei azeite e deixei a cebola
quebrar em lume brando.
Juntei o bacalhau, as batatas ás cortadas e os broculos
e envolvi com cuidado para não desfazer. Temperar com
sal e pimenta e regar com azeite e vinagre.
Envolver mais um pouco.
Colocar na travessa para servir, fatiar os ovos e
dispor. Terminar com salsa, um fio de azeite e vinagre
e azeitonas.
Servir!


A unica coisa que a receita original tinha e que
não coloquei foi o caril em pó na cebola.
Gostei muito e os meus homens também, os broculos
combinam muito bem!
Mais uma daquelas receitas a fazer concerteza mais
vezes.
Fiquem bem.

1 comentário:

  1. Olá!

    Tem ótimo aspeto!

    Gostava tanto de ter esse canal, mas o meu pacote de TV não tem esse! :(

    Assim vou tentando descobrir por aqui estas receitas boas!

    Bjs

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