segunda-feira, 3 de novembro de 2014
Bacalhau á Zé do Pipo
Boa tarde!
Há 1001 maneiras de se cozinhar bacalhau e
se ainda acrescentarmos o facto de que
cada uma acrescenta alguma coisa...
são muitas mais!!
A minha versão do Bacalhau á Zé do Pipo.
Fiz assim:
1 embalagem de bacalhau demolhado e congelado
1 pacote de puré de batata congelado
2 boas cebolas
3 dentes alho
louro, azeite, sal, pimenta, salsa qb
maionese de azeite
azeitonas
Comecei por dar uma fervura ao bacalhau.
Fiz o puré com leite, manteiga e temperei
com sal e pimenta.
Cortei ás rodelas a cebola e piquei o alho,
temperei e levei a quebrar em azeite.
Juntei o bacalhau, envolvi bem e juntei a
salsa. Deixei cozinhar uns 5 minutos.
Coloquei o bacalhau com a cebola no centro
de uma travessa e á volta o puré de batata.
Barrei o bacalhau com a maionese, distribui
as azeitonas e levei a tostar em forno quente.
Servi bem acompanhado de uma bela salada de
alface.
Rápido e muito bom, aprovado!
Fiquem bem.
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É dos pratos de bacalhau que mais gosto.
ResponderEliminarAdoro bacalhau á Zé do pipo, esse ficou uma delicia
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Excelente, estou levando a receita... Huuuuuummmmmmm!!!
ResponderEliminarDesejo que sua semana seja doce e cheio de boas surpresas :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://www.decolherpracolher.com.br
É uma receita bem típica e que fica sempre muito saborosa.
ResponderEliminarO que mostras tem um aspecto mesmo bom!
Há montes de tempo que não faço mas é uma receita que eu adoro!
ResponderEliminarAdoro bacalhau ao zé do pipo e este parece bem delicioso.
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