segunda-feira, 9 de março de 2015
Bolo de Rapadura
Bom dia!!
Com uma semana de atraso, as minhas desculpas,
hoje trago o bolo que fiz com a rapadura.
Fica um bolo pequeno e denso mas guloso.
Como ainda tenho um bom bocado em casa vou fazer
numa próxima umas alterações e ver como corre...
Fiz assim:
1 chávena de chá de rapadura ralada
1 chávena de chá de água
2 chávenas de chá de farinha
1 colher de chá de canela
1 chávena de chá de manteiga
4 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
Coloquei a rapadura e a água num tacho ao lume,
mexi até dissolver. Reservei.
Numa taça coloquei a farinha e a canela e a manteiga amolecida e
mexi bem. Juntei os ovos um a um mexendo entre eles.
Juntei a rapadura mexendo sempre e por fim o fermento.
Levei a forno quente numa forma untada com spray mais ou menos
40 minutos.
Nota: a massa fica liquida é mesmo assim!
e podem usar a rapadura norma.
Vou tentar aparecer mais por aqui mas não está
fácil a adaptação ao novo espaço de trabalho...
Boa semana,
fiquem bem.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
tambem não conhecia a rapadura ate ler o teu post anterior, gostei de sabor, e bolo ficou com muito bom aspeto.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Que delicioso bolo,....
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Nunca usei rapadura, o bolo parece-me bem delicioso
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Nunca tinha visto rapadura que engraçado. Ficou com excelente aspecto :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
-