segunda-feira, 9 de março de 2015

Bolo de Rapadura




Bom dia!!

Com uma semana de atraso, as minhas desculpas,
hoje trago o bolo que fiz com a rapadura.
Fica um bolo pequeno e denso mas guloso.
Como ainda tenho um bom bocado em casa vou fazer
numa próxima umas alterações e ver como corre...




Fiz assim:

1 chávena de chá de rapadura ralada
1 chávena de chá de água
2 chávenas de chá de farinha
1 colher de chá de canela
1 chávena de chá de manteiga
4 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó


Coloquei a rapadura e a água num tacho ao lume,
mexi até dissolver. Reservei.
Numa taça coloquei a farinha e a canela e a manteiga amolecida e
mexi bem. Juntei os ovos um a um mexendo entre eles.
Juntei a rapadura mexendo sempre e por fim o fermento.
Levei a forno quente numa forma untada com spray mais ou menos
40 minutos.

Nota: a massa fica liquida é mesmo assim!
e podem usar a rapadura norma.




Vou tentar aparecer mais por aqui mas não está
fácil a adaptação ao novo espaço de trabalho...

Boa semana,
fiquem bem.

4 comentários:

  1. tambem não conhecia a rapadura ate ler o teu post anterior, gostei de sabor, e bolo ficou com muito bom aspeto.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Que delicioso bolo,....
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  3. Nunca usei rapadura, o bolo parece-me bem delicioso
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Nunca tinha visto rapadura que engraçado. Ficou com excelente aspecto :)
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
    -

    ResponderEliminar

Obrigada pelo comentário!!! Volte sempre!