quinta-feira, 15 de setembro de 2016
Tarte de limão merengada
Bom dia!!!
Estas ferias aproveitei para ver o novo programa
do 24Kitchen, com a cozinheira Mary Berry.
Uma senhora que cativa e que traz umas sugestões
simples e que deixa sempre com vontade de provar
de tudo!!
Esta não resisti e tratei logo de a por em pratica!
Fiz assim:
75gr de manteiga amolecida
16/220gr de bolachas digestivas
25gr de açúcar mascavado
1 lata de leite condensado magro
3 gemas
sumo e raspa de 2 limões
3 claras
140gr de açúcar
Comecei por triturar as bolachas, juntar-lhe o
açúcar e manteiga. Envolver bem e com esta
mistura forrar uma tarteira de loiça de 26cm.
Laterais também e levar ao frio.
Juntar o leite condensado com as gemas e o
sumo e a raspa de limão, mexer bem e colocar
por cima da bolacha. Frio.
Bater as claras bem firmes e depois sem parar de bater
ir juntando o açúcar até ficar um merengue firme.
Ligar o forno.
Colocar o merengue por cima do creme e levar ao forno
por 15 minutos.
Deixar arrefecer e levar ao frio.
A semana passada fiz duas vezes!!
A primeira viajou quase 300 quilometros e
apareceu de surpresa nos meus pais e a segunda
os homens cá de casa pediram bis!!
Fiquem bem!
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Adoro! É uma tarte linda e deliciosa! beijinhos
ResponderEliminarCom sabor a limão é merengue é deliciosa.
ResponderEliminarUm clássico delicioso :) Adoro o merengue!
ResponderEliminar-
Diogo Marques
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Gosto muito!
ResponderEliminarAdoro sobremesas com limão e esta tarte é sempre um sucesso.
Um beijo
Delicioso!
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