Bom dia!!
Eu sou daquelas que congela as claras pois há muitas receitas em
que estas se podem aproveitar.
E desta vez resolvi fazer farófias uma das sobremesas preferidas do
marido, esta e o arroz doce!!
Tinham 10 claras.
6 c.sopa de açúcar + 2
leite
2 c.sopa de maizena
casca de limão
paus de canela
1 ovo
Comecei por bater as claras em castelo firme. Depois acrescentei as
6 c.sopa de açúcar e bati mais um pouco.
Entretanto coloquei leite ao lume com os paus de canela e a casca de
limão. Quando começou a ferver baixei o lume retirei os paus e a casca.
Comecei a colocar colheradas de claras. Deixei cozer um pouco, virei-as mais
um pouco e já está. Escorri e coloquei num pirex. Fui repetindo até não
ter claras.
No leite que sobrou juntei a maizena e as duas c.sopa de açúcar e fiz
um creme. Quando engrossou coloquei o ovo batido.
Deixei arrefecer um pouco e coloquei por cima das claras.
Polvilhei com canela e foi ao frigorifico.
Super fresquinho, como apetece nestes dias.
Ainda me lembro que da primeira vez que fiz não coloquei açúcar!!!
Mas comeu-se na mesma.
Fiquem bem.
Que bom aspecto, uma receita mesmo fantástica para se aproveitar as claras!
ResponderEliminarLá em casa todos gostamos muito de farófias.
ResponderEliminarEstão optimas.
Bjs
ola amiga nos tambem gostamos de farofias, agora costumo fazê-las no micoondas e não quero outra coisa, é muito mais rápido e saborosas na mesma,bjs.
ResponderEliminaradoro farófias! com este tempo sabe muito bem!
ResponderEliminarum beijinho
eu também costumo congelar as claras , o meu marido adora farófias , eu não sou muito fã , bjs
ResponderEliminarQue bom aspecto
ResponderEliminarposso me servir?
Jinhos fofos