Bom dia!!
Nunca tinha comido aletria e estava super
curiosa.
Comprei e depois fui pesquisar...
Vi varias sugestões e acabei a fazer á
minha maneira...
Fiz assim:
1,5 dl de leite
150gr de açúcar
150gr de aletria
casca de limão
1 pau de canela
3 c.sopa de farinha custard
canela em pó
Levei ao lume o leite mas roubei 1 dl para
depois misturar a farinha. E ao leite juntei o
açúcar, as cascas de limão e o pau de canela.
Quando levantou fervura coloquei a aletria partida.
Deixei cozer durante 15 minutos mexendo sempre.
Passado este tempo juntei a farinha custard que
tinha desfeito no leite, envolvendo bem.
Retirei o pau de canela e as cascas e coloquei
num pirex e polvilhei com canela.
Para primeira vez não está mal mas vou deixar
cozer menos tempo para ver se fica mais cremosa.
Fiquem bem.
Que excelente aspecto!
ResponderEliminarAdoro aletria. É daqueles doces que me lembra os tempo de criança. Vou já telefonar à minha mãe para fazer um pouco. LOL.
ResponderEliminarBjos
tb gosto, tenho que experimentar a fazer.
ResponderEliminarbjs
Ficou com um aspecto muito bom!
ResponderEliminarEstá mesmo gulosa a tua Aletria, Kika.
ResponderEliminarUm beijinho e bom fim de semana.
Olá Kika!
ResponderEliminarEu adorei a tua aletria devia estar muito boa até já comia um pouquito pena estar longe.Mil beijos da Tia.
hum que bom ,tambem nunca fiz a minha mãe é que fazia muito,por isso á anos que não como,bjs.
ResponderEliminarNunca fiz aletria, mas parece-me bem.
ResponderEliminarBeijinhos
Agora sim, com uma bela receita destas,
ResponderEliminarparece que estamos mesmo mesmo quase quase no Natal...
Adoro o Natal e os doces da época então..
Está mesmo com muito bom aspecto...
jinhos
Adoro aletria e já não como há algum tempo. Gostei da sugestão com Custard ;)
ResponderEliminar