sexta-feira, 15 de outubro de 2010

Aletria com farinha custard

Bom dia!!
Nunca tinha comido aletria e estava super
curiosa.
Comprei e depois fui pesquisar...
Vi varias sugestões e acabei a fazer á
minha maneira...




Fiz assim:
1,5 dl de leite
150gr de açúcar
150gr de aletria
casca de limão
1 pau de canela
3 c.sopa de farinha custard
canela em pó

Levei ao lume o leite mas roubei 1 dl para
depois misturar a farinha. E ao leite juntei o
açúcar, as cascas de limão e o pau de canela.
Quando levantou fervura coloquei a aletria partida.
Deixei cozer durante 15 minutos mexendo sempre.
Passado este tempo juntei a farinha custard que
tinha desfeito no leite, envolvendo bem.
Retirei o pau de canela e as cascas e coloquei
num pirex e polvilhei com canela.




Para primeira vez não está mal mas vou deixar
cozer menos tempo para ver se fica mais cremosa.
Fiquem bem.

10 comentários:

  1. Adoro aletria. É daqueles doces que me lembra os tempo de criança. Vou já telefonar à minha mãe para fazer um pouco. LOL.
    Bjos

    ResponderEliminar
  2. tb gosto, tenho que experimentar a fazer.
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Está mesmo gulosa a tua Aletria, Kika.
    Um beijinho e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  4. Olá Kika!
    Eu adorei a tua aletria devia estar muito boa até já comia um pouquito pena estar longe.Mil beijos da Tia.

    ResponderEliminar
  5. hum que bom ,tambem nunca fiz a minha mãe é que fazia muito,por isso á anos que não como,bjs.

    ResponderEliminar
  6. Nunca fiz aletria, mas parece-me bem.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Agora sim, com uma bela receita destas,
    parece que estamos mesmo mesmo quase quase no Natal...

    Adoro o Natal e os doces da época então..

    Está mesmo com muito bom aspecto...

    jinhos

    ResponderEliminar
  8. Adoro aletria e já não como há algum tempo. Gostei da sugestão com Custard ;)

    ResponderEliminar

Obrigada pelo comentário!!! Volte sempre!