segunda-feira, 15 de novembro de 2010

Lombo no forno

Bom dia!!

Hoje trago uma daquelas receitas que todas temos...
Este lombo ficou muito macio e bastante saboroso!!





Comecei no dia anterior.
Descasquei uma cabeça de alhos e esmaguei-os com sal
no almofariz. Achei que era pouco e juntei uma colher de
sobremesa de pasta de alhos.
Juntei pimenta, pimentão, manteiga liquida e um borrifo
de vinagre. Misturei tudo e ainda acrescentei salsa picada.
Barrei a carne com esta pasta. Juntei duas cebolas ás rodelas
grossas e louro. Tapei e levei ao frio.



Na hora de ir ao forno reguei com um fio de azeite,
tapei com prata e foi ao forno.
Mais ou menos ao fim de 30 minutos virei e piquei o lombo.
Reguei com um calice de whisky e voltou ao forno mas
destapado.
Fui vigiando e regando o lombo. Esteve no forno pouco mais
de 1 hora pois não era muito grande.



Servi com pure de batata e salada.
Já tinha ouvido falar que o whisky tornava a carne mais
macia mas ainda não tinha testado.
Está aprovado e agora até já temperei costeletas e
ficaram bem mais macias.
Fiquem bem.

7 comentários:

  1. Olha que boa ideia para eu gastar o whisky que lá está em casa e ninguém bebe, tenho que levar a garrafa para a cozinha.

    Beijinhos

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  2. Olha amiga,so me falta um papo seco, uma fatiazinha desse lindo e apetitoso lombo e uma colherzinha de mostarda e estàva o meu almoço feito, pena que aqui so tenho a mostarda, vou ter que me contentar de mostarda por hoje (regime ) ehehehe
    parabens tem optimo aspecto
    bjs Beth

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  3. Que boa ideia, sim senhora. Tb vou experimentar Whisky.
    Bjs

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  4. LOMBO DE PORCO SABE SEMPRE TÃO BEM, NUNCA DEITEI WHISKY MAS GOSTEI DA SUGESTÃO.
    BJS

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  5. Gostei também da dica do whisky, vou testar!
    Beijinhos

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  6. Muito bom aspecto. Ontem também foi o meu jantar, mas utilizei vinho do Porto, para amaciar a carne. Também resulta;).
    Beijinhos

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  7. Faço imensas vezes e com uma receita quase igual à tua pois em vez de whisky uso um bom vinho ou até mesmo cerveja já tem servido ehehehe e fica igualmente bom. Obrigado por partilhares o teu lombinho no forno Kika, beijokas e boa semana.

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