sexta-feira, 11 de março de 2011

Robalos ao sal

Bom dia!!

Queria fazer peixe para o jantar mas não me
apetecia ficar com a cozinhar a cheirar a grelhados...
o marido evita comidas muito condimentadas... não
sabia o que fazer...
Já tinha ouvido falar tanto desta maneira de
cozinhar o peixe que resolvi exprementar.




Escolhi robalos que não podem ser arranjados só
bem lavados.
Fiz uma camada de sal e coloquei o peixe.
Depois inventei e reguei-os com sumo de limão.
Cobri com sal e levei ao forno.



Esteve no forno mais ou menos 40 minutos mas
cheguei á conclusão que pode ser menos.
Depois a parte gira... tira-los do sal!!



Bem mas só vos digo que tirando haver sal por todo o
lado o peixe estava um espectaculo!!!
E sem cheiros e muito saudavel!!
Fiquem bem.

Ps: Usei ao todo 3 pacotes de sal.

9 comentários:

  1. KiKa,
    Gosto muito desse método do sal... Ficaram com um aspecto delicioso : )
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Na terça feira de Carnaval cá em casa saíram umas douradas com sal, que os meus filhos adoram, mas por aqui sirvo com batata frita e uma cebolada(apenas cebola e azeite) por cima do peixe.

    E tens razão fica um peixinho bem saudável!!!

    bjs

    ResponderEliminar
  3. kika eu adoro robalo e dourada e faço imensas vezes apenas com sal ficam optimos :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Sabes que ando para fazer um peixinho assim????
    tenho de fazer como tu e por maos á obra com os proximos que o marido pescar!

    bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  5. Olá minha querida, deste-me uma excelente ideia, tenho lá robalos no congelador e normalmente faço no forno, com tomate, pimento, e meto-lhe uma sfatias de presunto na guelra, e ficam bons confesso que gosto, mas tal como tu também tenho alguma curiosidade em experimentar peixe ao sal, ou mesmo frango, já comi num restaurante robalo ao sal e confesso que o peixe fica com um sabor muito agradável.
    Parabéns pela coragem
    bjs

    ResponderEliminar
  6. nossa que peixe bonito, da pra ver que ele tava tao fresco, tao fresco!! hum...
    um bj doce
    roberta
    www.docesabobrinhas.com

    ResponderEliminar
  7. Bem esse peixinhooooooooooo...

    ainda só tinha experimentado fazer batatas no sal, peixe ainda não...
    Ainda não...
    mas agora não há desculpa, tenho de experimentar também...

    jinhos

    ResponderEliminar
  8. COSTUMA-MOS COMER MAS GRELHADOS, AO SAL NUNCA FIZ MAS O ASPECTO AGRADOU-ME.
    BJS

    ResponderEliminar

Obrigada pelo comentário!!! Volte sempre!