Bom dia!!
Este ano resolvi fazer folares... e que receita
escolher? com tantas e optimas sugestões, a receita
da Duxa piscou-me o olho! E está aqui.
Os folares da minha infância não levam ovos por
isso não coloquei mas á ultima da hora resolvi dar-lhe
outra cara e coloquei amendoas!
Leva:
250ml de leite morno
2 colheres de chá de fermento de padeiro em pó
1 ovo
110gr de açúcar
570gr de farinha T65
1 colher de chá de erva doce em pó
1 colher de sobremesa de canela
100gr de manteiga amolecida
1 ovo para pincelar
Colocar na cuba da mfp os ingredientes pela ordem.
Seleccionar o programa amassar.
Depois resolvi brincar com a massa e sairam estes
mini folares!
Pincelei com ovo batido e deixei descansar por
15 minutos que foi o tempo do forno aquecer.
Estiveram no forno mais ou menos 35 minutos.
Enchi bem a colher da canela e os meus folares
ficar mais escurinhos mas muitos saborosos!
Adorei a receita e vou fazer mais vezes.
Fiquem bem.
Kika, os folares ficaram exlentes mesmo lindinhos!!!
ResponderEliminarUm beijo:))
Ficaram lindos amiga... eu numca fiz folar, mas hoje vou meter a mão na massa... vi uma receitinha num blog que me piscou o olho,
ResponderEliminarbeijinhos;)
ena , tantos folares amiga e todos muito bonitos e perfeitos , gostei.
ResponderEliminarbeijinhos
Que lindos folares!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficaram lindos Kika.
ResponderEliminarBeijinho
Ficam mesmo deliciosos, também fiz esta receita e já repeti.
ResponderEliminarQue bom. E o toque da canela é imprescindível! bjs
ResponderEliminarOs teus folares ficaram muito bonitos e com um aspecto bem apetitoso.
ResponderEliminarBjs.
Maravilhosos. Abraços, Marta.
ResponderEliminarEstão lindos os teus folares. Adoro doces tradicionais!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficaram bonitos, para a próxima exprimenta a juntar tb um pouco de erva doce, junto da canela, fica muito bom.
ResponderEliminarBjos
Maria José
Este ano também fiz folares que publiquei no Iguarias p'ra Gulosos. Diverti-me imenso a fazer.
ResponderEliminarGosto muito deste tipo de bolos, sequinhos e com sabor a canela e erva-doce.
Os teus ficaram super com as amêndoas.
Bjs