quinta-feira, 28 de abril de 2011

Folares da pascoa

Bom dia!!

Este ano resolvi fazer folares... e que receita
escolher? com tantas e optimas sugestões, a receita
da Duxa piscou-me o olho! E está aqui.



Os folares da minha infância não levam ovos por
isso não coloquei mas á ultima da hora resolvi dar-lhe
outra cara e coloquei amendoas!



Leva:
250ml de leite morno
2 colheres de chá de fermento de padeiro em pó
1 ovo
110gr de açúcar
570gr de farinha T65
1 colher de chá de erva doce em pó
1 colher de sobremesa de canela
100gr de manteiga amolecida

1 ovo para pincelar

Colocar na cuba da mfp os ingredientes pela ordem.
Seleccionar o programa amassar.
Depois resolvi brincar com a massa e sairam estes
mini folares!
Pincelei com ovo batido e deixei descansar por
15 minutos que foi o tempo do forno aquecer.
Estiveram no forno mais ou menos 35 minutos.



Enchi bem a colher da canela e os meus folares
ficar mais escurinhos mas muitos saborosos!
Adorei a receita e vou fazer mais vezes.
Fiquem bem.

12 comentários:

  1. Kika, os folares ficaram exlentes mesmo lindinhos!!!
    Um beijo:))

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  2. Ficaram lindos amiga... eu numca fiz folar, mas hoje vou meter a mão na massa... vi uma receitinha num blog que me piscou o olho,

    beijinhos;)

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  3. ena , tantos folares amiga e todos muito bonitos e perfeitos , gostei.

    beijinhos

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  4. Ficam mesmo deliciosos, também fiz esta receita e já repeti.

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  5. Que bom. E o toque da canela é imprescindível! bjs

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  6. Os teus folares ficaram muito bonitos e com um aspecto bem apetitoso.
    Bjs.

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  7. Estão lindos os teus folares. Adoro doces tradicionais!
    Beijinhos

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  8. Ficaram bonitos, para a próxima exprimenta a juntar tb um pouco de erva doce, junto da canela, fica muito bom.

    Bjos
    Maria José

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  9. Este ano também fiz folares que publiquei no Iguarias p'ra Gulosos. Diverti-me imenso a fazer.
    Gosto muito deste tipo de bolos, sequinhos e com sabor a canela e erva-doce.
    Os teus ficaram super com as amêndoas.
    Bjs

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