quarta-feira, 14 de janeiro de 2015
Azevias de grão
Bom dia!!
As azevias de grão são o meu doce favorito, são juntamente
com as filhoses a minha melhor recordação de infância e da
minha avó materna, saudades...
Ainda não tinha tido coragem para as fazer... este ano foi
ano!
Para primeiras não ficaram nada mal e agora que sei
que não é nenhum bicho de sete cabeças vou voltar a fazer
e vão ficar melhores!
Usei a receita do blog Cozinhar com os anjos.
Fiz assim:
Recheio:
1 lata grande de grão cozido
300gr de açúcar
1 dl de água
1 laranja
1 colher de chá de canela
4 gemas
Comecei pelo recheio, escorri o grão e coloquei-o
logo no tacho. Juntei a água, a raspa e o sumo da laranja
e com a varinha magica reduzi a puré. Juntei o açúcar,
a canela e as gemas. Mexi tudo e levei ao lume até
obter um ponto estrada.
Deixei arrefecer.
Para a massa:
500gr de farinha t65
100gr de banha derretida
0.5dl de aguardente
2.5dl sumo de laranja
Coloquei no processador a farinha e a banha, liguei.
Com o aparelho a trabalhar juntei os líquidos e amassei
um pouco.
Retirei a massa e com a bancada enfarinhada fui estendendo,
colocando recheio e fazendo as azevias.
O filhote fritou-as e eu passei por açúcar e canela.
É como digo para primeira vez não correu mal, a massa trabalha-se
fácil, fácil mas tenho que deixar a massa mais fina...
Fiquem bem.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Parecem deliciosas!
ResponderEliminarAté já estou com saudades dos doces de natal :-)
ResponderEliminarA minha filha adora, mas nunca experimentei fazer :/
ResponderEliminarUma pergunta: sabe se as podemos congelar e fritar depois?
Bjs
Não são os meus preferidos, mas também adoro :) Ficaram excelentes!
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
-
Humm....devem ter ficados otimos...=D
ResponderEliminarBeijinhos
Hummmmm..... me parece bem bom nunca ouvi falar nesse doce é a primeira vez mas adorei a receita e o aspecto, deve ser bem bom!
ResponderEliminarbjs
Também é dos meus doces preferidos!
ResponderEliminarNunca comi mas acho que ia gostar.
ResponderEliminarFicaram uma maravilha
bjs
Nunca provei azevias,pois por cá não são costume,mas adorei o aspeto das tuas e ,pelo que li da receita, devem ser uma delícia. Qualquer dia aventuro-me a experimentar e será com esta receita.
ResponderEliminarBjn
Márcia