quinta-feira, 27 de outubro de 2016

Bolo de alfarroba, pêra e crumble





Bom dia!!!

Este tempo pede bolo e chá... para mim o ano todo mas
agora sabe melhor! E para começar a usar uma das frutas
da época.
Receita tirada do blog Frango do Campo...
Não resisti a fazer pela combinação de
sabores que tanto gosto... fruta/bolo/crumble...
tudo num só!



Bolo:
100gr de manteiga amolecida
4 ovos
200gr de açúcar
225gr de farinha
1 colher de chá de fermento
3 colheres de sopa de farinha de alfarroba

Pêras:
5 pêras
1 colher de chá de canela
1 colher de sopa de manteiga liquida
50gr de açúcar amarelo

Crumble:
100gr de manteiga
80gr de açúcar amarelo
150gr de farinha




Preparação:
Pré-aqueça o forno a 170º. Barre a forma do bolo com manteiga dos lados e o fundo com papel vegetal.
Comece pelas pêras. Descasque e corte em fatias finas. Leve a cozinhar com a manteiga,
o açúcar e a canela durante 5 a 10 minutos até o líquido evaporar e a pêra estar cozinhada. Reserve.
Para o crumble misture todos os ingredientes com as mãos até ter uma consistência parecida com areia. Reserve.
Bata a manteiga até ficar mole, junte o açúcar mexendo bem.
Adicione os ovos um a um mexendo bem entre cada adição.Junte a farinha e o fermento
peneirado e por último a alfarroba.
Deite o preparado na forma. Por cima disponha as pêras cobrindo com o crumble.
Leve ao forno cerca de 45 minutos ou até estar cozido.










Fiquem bem!!

3 comentários:

  1. Ai ando com vontade de comer um bolinho assim o que vale é que segunda é dia de halloween. :-)

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/10/macarrao-de-abobora-e-grao.html

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  2. Que bolo maravilhoso,...
    Beijinhos e bom fim-de-semana,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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