quarta-feira, 30 de julho de 2014
Bolo de Pistacho, Azeite e Alecrim
Bom dia!!!
Mais um bolo fantástico do programa "Prato do Dia"
do 24 kitchen.
A combinação de sabores deixou um aroma pela casa
que nem vos conto!!
Fiz assim:
150gr de farinha sem fermento
75gr de farinha integral
3 c. de chá de fermento
1 c. sopa de alecrim seco
3 ovos
200gr de açúcar
raspa de 1 laranja
200ml de iogurte grego sem açúcar***
1 c. chá de extrato de baunilha
1 c. chá de água de flor de laranjeira
100ml de azeite
1 chavena de chá de pistachos picados groseiramente
Comecei por untar e forrar com papel vegetal uma
forma de bolo inglês. Reservei.
Juntei numa taça as farinhas, o fermento e o alecrim
misturei e reservei.
Juntar as gemas com o açúcar, a raspa da laranja, o
iogurte, a baunilha, a água de flor de laranjeira e
o azeite. Bati com a vara de arames até estar tudo
muito bem envolvido. Bati as claras em castelo firme.
Juntei alternado com a farinha e as claras á massa.
Misture parte dos pistachos, deixei alguns para colocar
por cima.
Deitei a massa na forma e polvilhei com os restantes
pistachos. Levei a forno quente durante mais ou menos
45 minutos.
***Nota: Não tinha iogurte grego então lembrei-me
que vi no mesmo programa a apresentadora a explicar
como transformar uns iogurtes naturais em iogurtes
espessos. Foi o que fiz, peguei em 3 iogurtes naturais
e coloquei-os a escorrer num pano tipo fazer queijo.
Todos os soros sairam e fiquei com um iogurte
mais espesso tipo grego.
Um bolo muito aromatico, fofo e uma combinação mais
que perfeita!
Já está nos favoritos!
Fiquem bem.
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Que apetitoso ficou esse teu bolo, certamente uma delícia!
ResponderEliminarQue bolinho fantastico;) beijinhos
ResponderEliminarGosto imenso de pistachios :)
ResponderEliminarFicou com um aspecto tão bom o teu bolo :) Simples e com ingredientes óptimos.
Um beijinho
delicioso¡¡¡ me encanta, besos
ResponderEliminarFicou muito bonito... gosto de gelado de pistacho... certamente que ia gostar deste bolinho...
ResponderEliminarGrande ideia este bolo cheio de sabor! Ficou lindo, aceito uma fatia gorda :)
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei muito desta receita que hoje partilhou connosco. Como não tenho o programa da 24 Kitchen e gosto muito das receitas deles (vejo às vezes em casa das manas) adorei. Por outro lado este Bolo é muito saudável pelos ingredientes que leva, além de muito aromático, como nos conta. Obrigada! Bjs. Bombom
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