quarta-feira, 30 de julho de 2014

Bolo de Pistacho, Azeite e Alecrim




Bom dia!!!

Mais um bolo fantástico do programa "Prato do Dia"
do 24 kitchen.
A combinação de sabores deixou um aroma pela casa
que nem vos conto!!



Fiz assim:

150gr de farinha sem fermento
75gr de farinha integral
3 c. de chá de fermento
1 c. sopa de alecrim seco
3 ovos
200gr de açúcar
raspa de 1 laranja
200ml de iogurte grego sem açúcar***
1 c. chá de extrato de baunilha
1 c. chá de água de flor de laranjeira
100ml de azeite
1 chavena de chá de pistachos picados groseiramente

Comecei por untar e forrar com papel vegetal uma
forma de bolo inglês. Reservei.
Juntei numa taça as farinhas, o fermento e o alecrim
misturei e reservei.
Juntar as gemas com o açúcar, a raspa da laranja, o
iogurte, a baunilha, a água de flor de laranjeira e
o azeite. Bati com a vara de arames até estar tudo
muito bem envolvido. Bati as claras em castelo firme.
Juntei alternado com a farinha e as claras á massa.
Misture parte dos pistachos, deixei alguns para colocar
por cima.
Deitei a massa na forma e polvilhei com os restantes
pistachos. Levei a forno quente durante mais ou menos
45 minutos.

***Nota: Não tinha iogurte grego então lembrei-me
que vi no mesmo programa a apresentadora a explicar
como transformar uns iogurtes naturais em iogurtes
espessos. Foi o que fiz, peguei em 3 iogurtes naturais
e coloquei-os a escorrer num pano tipo fazer queijo.
Todos os soros sairam e fiquei com um iogurte
mais espesso tipo grego.

Um bolo muito aromatico, fofo e uma combinação mais
que perfeita!
Já está nos favoritos!
Fiquem bem.

7 comentários:

  1. Que apetitoso ficou esse teu bolo, certamente uma delícia!

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  2. Gosto imenso de pistachios :)
    Ficou com um aspecto tão bom o teu bolo :) Simples e com ingredientes óptimos.
    Um beijinho

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  3. Ficou muito bonito... gosto de gelado de pistacho... certamente que ia gostar deste bolinho...

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  4. Grande ideia este bolo cheio de sabor! Ficou lindo, aceito uma fatia gorda :)
    Beijinhos

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  5. Gostei muito desta receita que hoje partilhou connosco. Como não tenho o programa da 24 Kitchen e gosto muito das receitas deles (vejo às vezes em casa das manas) adorei. Por outro lado este Bolo é muito saudável pelos ingredientes que leva, além de muito aromático, como nos conta. Obrigada! Bjs. Bombom

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